在线客服
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
全国统一销售客服号码:010-85863604
技术支持:support@highfarinfo.com

高远-PMP模拟题-02

 二维码
发表时间:2022-12-09 19:05

11.【多选题】组织正在向敏捷转型,但是团队在定义故事优先级时遇到困难,以下哪个是协助解决这个问题的最好的方法(选两项)?

A.把用户故事细分为的故事,以便团队有效估算

B.让团队向客户提供有限顺序的指导意见

C.指导 PO 了解用户的真实需求

D.让团队通过新增的对需求重申的细节来重新编写用户故事

答案:AC



12.【单选题】在一家公司项目的分析阶段,由于不同部门的各个关键相关方对基本需求意见不一致, 项目停止不前。由于没有潜在解决方案,项目经理上报了项目风险。项目发起人决定取消该项目。下列哪一项是该行动的描述?

A、风险回避

B、风险转移

C、风险接受

D、风险减轻

答案:A



13.【单选题】一位新的项目经理在一个项目实施中途被指派负责该项目。在首次风险审查会议上,项目经理注意到项目团队成员所使用的风险登记册的版本与项目经理的版本不同。项目经理本应该使用什么措施来避免这个问题?

A、专家判断。

B、参照沟通管理计划。

C、验证问题日志。

D、验证项目工件。

答案:B



14.【单选题】由于一台设备设计规格中的某一项被忽略了而导致项目延期,而赶制此项需要更长的交货期。为避免这种情况的发生,项目经理在项目规划期间应完成下列哪一项?

A、制定应急计划

B、选择更为可靠的供应商

C、在识别风险过程上花费更多的努力

D、确保该项不在关键路径上

答案:C



15.【单选题】公司计划投资 100 万美元开发一项新产品。根据可行性研究,新产品将在第一年创造 30 万美元的收入,在随后两年每年创造 40 万美元的收入 根据折现率为 10%的假设条件,项目的净现值(NPV)和可行性如何?

A、 NPV 为正的,可行性为负的

B、 NPV 为负的,可行性为负的

C、 NPV 为正的,可行性为正的

D、 NPV 为负的,可行性为正的

答案:B



16.【单选题】项目开工会议安排在了主要发起人不能出席的日期。项目经理接下来该做什么?

A、在项目开工会议之前安排与发起人单独举行会议

B、重新安排与发起人和团队成员的会议

C、在项目开工会议后,与主要发起人一起审查项目管理计划

D、更新沟通管理计划,确保主要发起人随时了解情况

答案:A



17.【单选题】项目经理被要求领导一个项目,执行组织既未设置 PMO,也未针对此项目制定正式的治理政策程序和指南。项目经理首先做什么来确定针对该项目的治理方法?

A、与团队成员和相关方商量确定该组织是否有任何非正式的治理政策程序和指南。

B、指导自我管理团队为项目制定裁剪的治理政策程序和指南。

C、选择最合适该项目性质的预测或敏捷性框架,并将该框架作为项目治理政策程序和指南的基础。

D、就项目将采用的最佳治理框架、政策程序和指南,请教主题专家。

答案:D



18.【单选题】一名团队专业人员表达希望将角色从测试人员转化为研发人员。该团队成员已经获得了一类研发经验。团队担心角色转换可能会减缓项目现有的速度。敏捷管理专业人士应该怎么做?

A.提醒团队敏捷方法支持跨职能发展,要求团队能适应

B.在每日站会上与团队讨论并评估有关转换对项目速度造成的影响

C.在问题日志中记录该团队成员的角色转换请求,并记录有关潜在速度变化的风险。

D.如果开发职位有空缺,鼓励团队成员申请该职位

答案:A



19.【单选题】一位项目经理被指派负责一个新项目,即在年底前交付一款产品,供应商告诉项目经理一个核心组件无法按时发货,这将对进度计划产生影响。项目经理接下来应该采取哪些措施最大程度的减轻对项目的影响?

A、查阅并更新问题日志并确定是否可以提供任何备选组件。

B、安排与所有相关方开会以延长项目期限。

C、更换该供应商,以能够按时提供该组件的新供应商取而代之。

D、在下次状态评审时增加评审供应商,让相关方注意到该供应商的问题。

答案:A



20.【单选题】一个过程的一系列输出测量值随时间记录下来,平均值为 0.8,标准差为 0.2,而测量值分供为: 0.72、 0.91、 0.85、 1.45、 0.64、 0.65、 0.86 下列哪一项描述了以上结果?

A、运行当中

B、在控制当中

C、失控

D、趋向

答案:C


如需详细解析,请咨询网站客服。


分享到:
本站关键字:高远华信 工时管理软件 项目管理系统 IT项目管理系统 工程行业项目管理系统
联系地址:北京市朝阳区高碑店陈家林九号院
                 华腾世纪总部公园E1座8层803室
北京高远华信科技有限公司
QQ:109385413 联系电话:010-85863604 010-85866322
官方微信公众号
高远项目管理学院
PMI®, PMP®, PgMP®, Project Management Professional, OPM3 and PMBOK® are registered marks of the Project Management Institute, Inc.
                                           京ICP备08101918号-2